За Отчизну

Победу не ради Сталина,
Но ради своих детей,
Добыли солдаты в запалинах
Военных годин и дней...

Не ради власти пролились
Потоки крови бойцов.
Они за Отчизну бились
Смерти глядя в лицо.

За власть умирать не стоит
В любые эпохи и дни -
Рай для себя построит
Она на людской крови...

Лишь вера в высший Разум
Силы воздаст воевать...
И не дано по приказу
Неправедно побеждать.

Добро одолеет злобу,
Хотя нелегка борьба.
Мы погибаем, чтобы
Победа была добра!

      1997


Рецензии