Поэт и начальник

Каким волшебным вечер этот был…
Я пил не сок (но это между нами)
И в сладостном восторге подарил
Букет стихов одной прекрасной даме.

Душой и сердцем я стихи прочёл,
Слова любви шептало вдохновенье.
Но я, дурак наивный, не учёл,
Что к ней наш шеф имел расположенье.

Под глазом дышит свежестью фингал,
В кармане плачет трудовая книжка.
Я в этот вечер вдруг счастливым стал,
Но, к сожаленью, ненадолго слишком.

Грустит луна, я ей грущу в ответ –
Теперь я бедный, одинокий странник.
Поэт в России больше, чем поэт.
Но и начальник больше, чем начальник.


Рецензии
Замечательно! Сразу вспоминается: "Улыбайтесь, господа!"
С пожеланием добра, О. М.

Ольга Мегель   22.12.2019 05:44     Заявить о нарушении
На это произведение написана 251 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.