Закат

Река берег гладит атласной ладонью,
Под пальцами ветвей струятся облака.
Закат свечным огнём на блюде небосклона
Мгновенья дня минувшего нанизывал в века.
Покой клинком пронзая с неслышным грозным звоном,
Окрасив мир во бронзу, багрянец и латунь,
Закат уходит в вечность за дымку окоема,
В ночи оставив отзвук позолоченных струн.


Рецензии