если хочешь писать - пиши

если хочешь писать - пиши
почему ты должна бояться?
для спокойствия нервной души,
что никак не устанет влюбляться

опиши каждый взгляд и вздох,
даже дрожь, что так глупо в пальцах
застаёт, как всегда, врасплох
словно тянет во всём признаться

в том, что ты по ночам не спишь,
как всегда, об одном мечтая
проклиная ночную тишь,
лишь во снах его руки сжимая

напиши, что последний день
опечалился только фактом,
что за столько часов его тень
не коснулась тебя украдкой

напиши. выйдет слово другим:
несерьёзным, пустым, нелепым
но тревогу и страх откинь,
познакомь свою музу со светом


Рецензии