под покровом ночи

Под покровом ночи, необъятным дымом,
Разрывают в клочья, что держали миром.
Все старанья тщетны - близится разруха.
Завтра будет битва, и падут все духом.

Мертвые - живые, в пробужденье - сила,
Непоколибима, у могилы сына.
У могилы сына: тихое, родное;
Взять бы себя в силы, да уснуть спокойно.

Что дало скитание? Боль, да страх, да ужас.
Тихое прощание, да хвалебный ужин.
И за что вся битва? Не за власть - за совесть,
Только у оградки тихий плач и горесть.

Помолчат березы, да засыплют землю.
Укладут в гарему - будет спать спокойно.
Под покровом ночи, только правда внемлет,
Никому не должен, ничего, все тщетно.


Рецензии