Забыть

Месяц в темную даль поднимается сонный,
Льдом свинцовым висит голубой небосвод.
Стоит ли избегать тех, кто прошлое помнит?
Стоит ли сострадать тем, кто прошлым живет?

Новый день, словно хаос иллюзий сойдется,
Заблистает реальности солнечный бред.
Сон фантомным узором в ночи соберется,
Чтоб скрепить вереницу из прожитых лет.

Вспомни все те мгновенья, что счастье дарили.
Улыбнись, словно рад, - и забудь навсегда.
Так ли важно, что в прошлом тебя не простили?
Так ли важно, простил ли ты в прошлом себя?

Нет вчера. Нет ни завтра, ни было, ни будет.
Есть сегодня, теперь, только этот момент.
Рандеву предначертано волею судеб,
Как от жизни изящный тебе комплимент.

На себе, без опаски, ощути взгляд истомный,
Подари все, что можешь сейчас подарить.
Живи так, чтоб осталось, что хочется вспомнить.
Только знай, что придется все это забыть.

(03.04.2017)


Рецензии