Мехами тру свои штанины

   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Туся Вайсгайм «Любовь по нотам».

http://www.stihi.ru/2017/01/18/5021
...Твоей любовью вновь ведома,
Гламурной нотой стану «си»..


Мехами тру свои штанины

Баян купили папа с мамой.
Шныряют дети во дворе,
А я играю тупо гаммы.
Уже дошёл до ноты «ре».

В глаза мне светит солнца лучик.
Гонять бы мяч сейчас с детьми.
Меня баян уже замучил,
Но выдаю я ноту «ми».

Баян сдавил мои колени.
Скрипит пружинами софа,
Но, не показывая лени,
Жму из баяна ноту «фа».

Мехами тру свои штанины,
Ногам от пытки этой боль,
Но я дошёл до середины,
И зазвучала нота «соль».

Мне от такой учёбы тошно,
Но, гамму скучную пиля,
Я нажимаю осторожно
На кнопку ту, где нота «ля».

Зачем мне музыке учёба?
Но бросить даже не проси.
Я изгибаю пальцы, чтобы
Достать до кнопки ноты «си».

Играть по нотам - не забава.
И, обречённо сделал вздох,
Нажав на «до» второй октавы,
Я возвращаюсь к ноте «до».

2 апреля 2017 г.


Рецензии