Зелёный дом на Московской

Зелёный дом на Московской.

Поживу в зелёном доме,
Кремль увижу из окна.
Виды будто незнакомы –
Мысль зажжётся для меня.

Поживу в зелёном доме,
На вокзал потом пойду,
Постою без в горле кома
У вагонов на виду.

А потом приду на Волгу.
С комом в горле и слезой
Посмотрю так странно долго
На манящий горизонт.

19.11., 20.11.2016 г.


Рецензии