Умом Россию не понять

Когда ума палата есть -
В палате ум свой применяешь...
Весь мир умом твоим не счесть,
Напрасно мозг обременяешь.

Душой лишь чистою ребенка
Простор широкий обоймёшь,
Родней приглянется сторонка
И необъятное поймёшь...

Но дар души даётся Богом,
Ты в чистоте его храни,
Блюди в Законе Божиим строгом,
По зову сердца примени.

Стремленьем жизнь познаётся-
Душа главенствует в пути,
В страданьях истина даётся
Наград нетленных обрести.

         1997


Рецензии