Душа Вселенной

Здравствуй, мой друг, я пишу из души Вселенной.
Здесь из воды возродился волшебный град,
И оказалось, что все в нём живут мгновеньем -
Каждый своим, когда счастлив он был и рад.

В городе этом нет смерти для тех, кто верит,
Старости нет для влюбленных и нет вражды,
Здесь на границах веков лишь златые двери,
А из печалей - лишь временные дожди.

Здесь острова никогда не уйдут под воду,
Мраморный пол не сотрётся потоком дней,
Купол собора снаряду не даст свободы,
Крепость не рухнет под градом цветных огней.

В городе этом не станет кровавым знамя,
Дети царя не увидят холодных пуль,
Окна дворца не обнимет шальное пламя,
И не наполнится дымом войны июль.

В этом краю не узнают ни слез, ни боли,
Крылья всегда будут белыми, словно снег.
Здесь можно встретить людей (не пустые роли)...

И хоть часов городских остановлен бег,
Души живут и горят, разгоняя тени -
Питер всегда побеждает в игре с Судьбой!

Если б я знала, что здесь замирает время,
Я без сомнений взяла бы тебя с собой


Рецензии