Вербохлёст - песня

ВЕРБОХЛЁСТ

Золотистое верб свечение,
А в капели прозрачность слёз –
Это Вербное воскресение,
Иль языческий Вербохлёст.

Ива клонится на проталинке.
По реке проплывает лёд.
Всходит зелень трав на завалинке,
И мимозой ветла цветёт.

Греет солнце весь день весеннее…
Не до сна теперь, не до сна!
Дарит светлое настроение
Всем пленительная весна…

На пустой деревенской улице
В струях марева – дня мираж:
Верба жёлтая солнцем пудрится,
Созерцая весны пейзаж.

Как девчонка, придя в смущение
От веснушек, что на лице –
В это Вербное воскресение
Верба в жёлтой стоит пыльце…


*Слушайте эту песню в прекрасном исполнении Валерия Гулянова на Избе Читальне, или здесь:
 https://clck.ru/Jm6Rn


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.