Моим корректорам

В игре, что жизнью называют,
Я ставлю на кон жизнь свою,
Где за дела не отвечают,
Я за слова свои стою...

Ручаться я готов за каждый
Произнесенный мною звук,
Пусть важен будет иль не важный,
Лишь был бы слышен он вокруг...

А всех желающих подставить
В мои стихи свои слова,
Я попрошу со мной составить
Ответ пред смертью за права,

Что на себя вы возложили,
Держась от истины в тени,
Вы с ней как будто подружили -
В безверье всё же ваши дни...

И эта тень для вас спасенье
От смерти вашей, если вдруг,
Опять нагрянет наважденье
Кагорты бесноватых слуг...

Но есть цензура после смерти,
Как не крути и не вставляй,
Всяк за свои слова в ответе -
Себе глаголы подбирай...

          1997


Рецензии