Памяти Евтушенко

Он не ушёл,
       не скрылся в одночасье,
он уши нам и души теребил.
Взрывал их, если на простое
                счастье
не находилось ни стихов,
                ни  сил.
Он был непрост,
              неласков,
                необычен,
помноженный  на сложности имён.

Возьмите его сборники, -
                кавычкам
он ставил наступательный заслон.
Кому хотелось быть в цветной панаме?
Он был в шестидесятых как укор.
Потом и на Аляске,
                во Вьетнаме
сквозил меж параллелями опор.
И он был счастлив!
                Потому что счастье -
как сердцевина в избранной судьбе.
Он не ушёл,
         не скрылся в одночасье.
Он нам ещё напомнит о себе.


Рецензии
Ан - дорогой - спасибо за Евтушенко!!!
самое искреннее -

Лариса Часовская   23.11.2017 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.