Он поведёт нас за собою

Мы бьёмся в стену неумело
И норовим всё головой,
Такая жизнь осточертела,
Нормальной хочется - другой.

Маячит где-то перестройка,
В умах назойливо кипит,
И только малая прослойка
Одно и тоже нам твердит.

А мы всё тлеем - как полено
И возмущаемся в стихах,
Но верим: кто-то непременно
Возьмёт и скинет в душах страх.

Он поведёт нас за собою
(Как скот на бойню, на убой)
Позволив нам, дружок, с тобою,
Расстаться с жизнью дорогой.

Споткнёмся мы о тот же случай:
Кто в бездну будет нас толкать-
Не будет предыдущих лучше,
И вновь придётся нам вздыхать.


Рецензии