После первого апреля

(фантастическое)

Второе апреля - не первое вовсе
Второго апреля последний смеётся.
А те, кто до этого, те, кто не после,
не могут смеяться на донце колодца...
Составлены списки, и в ночь на второе
приказы даны, и исполнены точно.
А, вот, и за нами. Бегите, прикрою!..
Ходами подземными, денно и нощно
уходят смешливые, те, кто счастливо
спаслись, под прикрытием, или за бабки.
Второе апреля - темно, хлопотливо,
пустынно, трагично, и воют собаки...
Но третье апреля - забывчиво, мило,
никто не смеётся, но нет и рыданий.
Теплей на душе, поп качает кадило,
и ветер уносит опилки страданий...
Четвёртое - вовсе беспамятно, лживо,
и славит самих составителей списков,
а те, кто расстреливал с целю наживы,
стоят в караулах у плит обелисков.

2 апреля 2017


Рецензии