Каприз

Зашел февраль к апрелю в гости-
Пушистых мушек фейерверк
Замельтешил незвано просто,
Казалось, свод вокруг померк.
Прекрасен миг, каприз погоды!
Весна б не стала затяжной,
Укрыв пробившиеся всходы
С проталин новой белизной.
 
И только солнце в день погожий
Печет лежалые снега,
С бород сосулек остроносых
Частят по капле жемчуга,
Ручьём певучим растекаясь,
Круша по праву тонкий лёд.
Волна весны, перекликаясь,
Моей весне готовит взлёт.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Люба. Спасибо за приятное прочтение.
Рада знакомству))

Зинаида Полякова   19.04.2017 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.