Посвящение

(Всем: погибшим, оставшимся в живых и живущим ныне.)
Автор стихов и музыки Г.М.Ильина

Гвоздики алые пылают на могилах
И ветер пламя рвёт у Вечного Огня...
Ты в сотый уже проходишь мимо
Чужих людей, но здесь они - родня.
Тот, кто живой, и тот, кто не вернётся,
Тот, кто седой совсем, и молодой в земле…
У стариков доныне остаётся
В глазах тот бой, когда погибли все.
А мать ждала и верила в надежде,
Что сын любимый постучится в дверь,
Чтобы обнять могла его, как прежде…
Но столько лет за мартом шёл апрель.
А сына нет и никогда не будет:
Он в Бресте пал, за нашу жизнь, в бою,
Чтоб жили мы, чтобы любили люди
Детей, друг друга, Родину свою!
Нет, вы не зря пошли навстречу смерти,
Не зря не спали пять окопных лет,
За вас всё сделают живущие, поверьте,
Они пред вами приняли обет.
Пусть тихо спят над братскими могилами
Берёз листва и неба синева,
И пусть мальчишки разными чернилами
Выводят буквы "мир", а не "война"!
А на курганах снова в скорби лица,
Святая память, ты всегда жива!
Мы до земли хотим вам поклониться,
Вам, жизнью чьей Победа рождена!


Рецензии