Марианские Лазни. Чехия

Птицы с рассветом всё громче кричат весну,
тянутся горы лесными макушками ввысь.
Эй, Марианские Лазни, не время сну,
бывший когда-то Мариенбад, проснись!

Что вам, герр немец, билеты туда и назад?
Мариенбад – Карлсбад, а потом «цурюк»?
Эк, вы опомнились, больше не выйдет  трюк -
Карловы Вары давно уже ваш Карлсбад,

плотно, как бусы, севший по берегам
в две драгоценные нитки белых дворцов.
Мариенбад же, по воле его творцов -
россыпью, словно по бархату жемчуга.

Держит в зеленых ладонях Славковский Лес
чашу даров, где и воздух свят и вода
и охраняет  солнце его  с небес,
впрочем, жарой не балуя никогда.

Храм на холме воздевает крест в облака,
а на соседнем – костёл разгоняет тьму.
Смотрят они друг на друга издалека
и улыбается в них Господь себе самому...


Рецензии
Там очень вкусная и полезная вода и замечательный отдых.

Ирина Молчанова Ал   18.02.2020 03:53     Заявить о нарушении
Это чистая правда! ))

Ларина Елена   23.02.2020 02:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.