История мнительного поэта

Мой стих разлетелся как миф о войне.
Весь мир прочитал мои мысли.
Издательство "Pearson" увидев во мне
Поэта на шею повисли.

И "Томсон Рейтерс", и "Рид Эльзевир"
Письма мне шлют без устатку:
"Воспойте проблему озоновых дыр",
А я им в стихах правду матку.

"Слагайте стихи, мы проглотим глагол,
Сжигайте в нас бренные души" -
Писал Аюрзана - "шаманский" монгол
Поскриптум: "Поэт миру нужен".

Поэт с большой буквы... Победа легка.
Вот слава, величие, лавры.
И "песнь лебединая" в строки легла
Под тон и биение литавры.

Долой простоту, между строчек весь я:
Метафора, гротеск, литота.
Пытливые критики ищут изъян -
Три дня донимает икота.

Автографы, пресса, фотографы сплошь,
Как божья искра эти вспышки.
The Washington Post печатает ложь:
"Он к осени выпустит книжку".

Я к осени сдохну, я выпущу дух,
На двадцать один легче стану.
Я пуст, истощён, надорван и сух
Мне б чашечку кофе и ванну...

Решил, так и быть, уезжаю туда,
Где в век не придётся похвастать,
Где люди живут от утра для труда,
Как люди живут, ради счастья.

На родине россыпь дорог и путей
Походкой иду залихватской,
Встречаю знакомых и старых друзей
И всё ж захотелось похвастать.

Гремели бокалы с багряным вином,
Вечор становился всё лестней.
Гостям подарил о себе док. кино
И сотню газет с моей "песней".

Девицы читали - вспыхнула страсть,
Эмоции, мимика, жесты.
Отвлёкся народ –  потихонечку, шасть -
Нырнул я в отхожее место.

Меня ожидал роковой приговор.
От гнева я тут же завёлся.
Один из гостей уже "душу" отвёл -
Моими стихами подтёрся.

Ни слова, ни рифмы, ни строчки. Конец.
Довольно мне в жизни сатиры.
Критиков к чёрту, жизнь – белый лист,
Рукопись сдал в сельсартиры.


Рецензии
Шедевриальные строки!Впечатлило!Браво и Спасибо за красоту!С уважением Анатолий.

Анатолий Гаркавцев   28.04.2017 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.