сидел и писал

сидел и писал в маленькой комнате
и ничего ему не надо было — только писать:
складывать пазлы и палочки слов в непонятные — даже ему
непонятные схемы-колодцы
и это тяжелое темное влажное так сочеталось :

у стенок темнее а к выходу — словно из ткани
и эти колодцы живые и мягкие
были полны тихой боли — до верха
до самого верха
желанием жить и плескаться живым и внимательным

:
ты ведь не понял старик — ты не нужен высокому
ты заполняешь колодцы невидимой болью

из видимых знаков

тонкие палочки слов
одиноко разводишь слезами

только разумная пыль так нелепо печалится
только седой таракан за обоями
выглядит значимым
когда составляет слова
в непонятные тексты-колодцы

тонкие палочки слов
одиноко разводит слезами


2017


Рецензии