дань памяти Евтушенко

Ты - посланец другого века,
И на мне - твой немой укор:
Как так новые человеки
Растеряли любви задор?
Без неё во Вселенной тяжко,
Холод космоса - волком вой...
И Вселенная - каталажка,
Коль в груди - абсолютный ноль.
Всем нам, в сущности, жить недолго,
И, за ноль лишь себя кляня,
Я хочу всем любви помногу -
Хоть, быть может, не для меня.
Но она всё равно важнее,
Чем все сонмы душевных мук.
Так идите к ней, не робея -
И не опускайте рук.


Рецензии