Черные птицы

Ты все смотришь в окно на бескрайнюю синь,
Опустевшего зеркала неба.
И ты прячешь в груди королеву пустынь,
Привидение древнего склепа.

Твои руки дрожат, ты не веришь словам,
И не веришь в присутствие веры,
Драгоценность свою самым жадным богам
Отдала. Им. Не знающим меры.

Смерть летит над землёй, рассыпая песок,
Слышен гром золотой колесницы.
И ты вышла во двор, у тебя из-под ног
Разлетаются черные птицы.

Они вечно пьяны, им добычи не ждать,
Но они что-то ищут как-будто,
И едва ты уснешь, они станут копать,
Они слышат: в ночи продолжает стучать
Твое сердце под метрами грунта.


Рецензии