Миледи

    В небе синем звезда догорает,
    Исчезая в холодной ночи,
    А в тюремной каморке пылает
    Пламя маленькой яркой свечи.

    Там, в небесной неведомой дали,
    На земле той холодной, чужой
    Неизвестна причина печали
    Бедной девушки, с виду простой…

    Как она за решетку попала?
    Кто иль что послужило виной?
    Не изведав сей жизни - пропала,
    Потеряв навсегда свой покой.

    И сложивши молитвенно руки,
    Возведя к небу очи свои,
    Она пела, и нежные звуки
    Вырывались из бедной груди.

    Она пела, и стражи вздыхали
    На посту возле комнаты той,
    Дрогнув сердцем, почти не дышали,
    Слыша голос такой неземной.

    Кто ты? Демон иль ангел небесный?
    Ты явилась из Ада иль Рая,
    Даром Божьим – сим гласом чудесным
    Все людские грехи искупая?...

                18 июля 1991 года
                (фото из интернета)


Рецензии