Иначе быть не может

Я не мудрец, но вижу, что иначе быть не может -
Неповторимы люди, в тоже время схожи...

Никто не умудрится без ошибок жизнь пройти,
Мой промах тяжко одному лишь мне нести...

Но те "отцы" или "жрецы", что у верховной власти,
Бедой народной платят за свои напасти...

Я не мудрец, но вижу, что иначе быть не может -
В том суть Природы, что она всегда итожит...

Проклятие одним, другим почётный вздох и славу,
(Посмертно, что принадлежит живым по праву...).

Библейский слог страстей людских не в силах удержать,
Земля устала новых подлецов рожать...

И не мудрец, но вижу, что иначе быть не может -
Воздастся каждому, что он себе возложит,,,

Что человек рождён на свет, а это значит,
Звезда уже и без него горит во мгле,

И долг святой ещё на малость не оплачен
  Ни матери своей и ни своей земле...

              1989


Рецензии