Красавице Вене

Как по венам кровь, так по Вене жизнь
бьет живой струей, унесет – держись!
и не хватит глаз...
И не хватит слов, как ты ни божись,
улетай душа, голова – кружись!
Это венский вальс.

Упадут в Дунай фонарей шары,
ты играй, играй,  ярче нет игры,
чем ловить огни -
от волны к волне раскидать поврозь,
а потом собрать в золотую гроздь
и расправить в нить...

Ты взяла меня в этот сладкий плен
кружевных мостов и зефирных стен,
изумрудных крыш.
Что угодно, хочешь, возьми взамен,
но меня еще пригласи,  а  Вен? 
Я умру, если не пригласишь!  ))


Рецензии
Вновь по камням мостовой
Жизнь бьёт живой струёй,-
Венский камень оросил
Сладковатый дух Sisi.

Я кричу ей: Вен, а Вен,
Поднимись скорей с колен!

Михаэль Шерб   25.06.2021 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.