Скажи еще, что колоколов нет-нет

Скажи еще, что колоколов нет-нет,
И что желанье погаснет скоро?
Скажи, что разговор обречен на бред,
Скажи, что он этого не достоин!

А потом скажи, что все приручил,
«И сменим депрессию!» –« С какой стати?»
Один о важном вовремя не спросил,
А встретиться снова – сил не хватит.

Скажи, что потом не уйдет эта боль,
(Кто же был уверен, что это я не смогла?)
Непонятный ответ, - как неверный пароль:
«Нужна я тебе?» - «Скорее нужна!»

Черт бы побрал неутвердительные слова!-
Ты уже не один за них в ответе.
Я не знаю сама, но- если «за?»,  то- «за!» -
Ты… искры той нужной заметил?

Никогда не вникай в чьи-то слова,
(Я ж могу их попросту не отметить),
А вспоминай мои игривые глаза,
Когда однажды забился в них светом…

И представь, прошло бы какое-то время,
(И уж кажется, что так будет всерьез):
В родном квартале два чужеземца
При встречи не удержали бы слез,-

И пусть сейчас я не могу сказать,
Закружимся ли в том же круговороте,
Но в одном указал ты мне, -не права,-
Слишком рано жду от тебя чего-то.

И дело не в том, что ты в чем- как я,
Ведь у каждого есть личное, другое,
Но от этого желание сильнее меня,
Черт бы побрал, давай все прикроем?

Не случайно тогда все сошло на «нет»,
Ты хоть бы раз на этом успокоил?
Скажи же, разговор обречен на бред?
Но ведь он этого не достоин!


2007


Рецензии