Вопреки

Она уже давно любила,
И в тихой дрожи тех ресниц
Души томления видно было,
И дум в воспоминаниях лиц...
Так жизнь, некрытою ухмылкой
Нам не давала шанса встречи,
И чувств далёкою посылкой
Нам взгляд был, кинутый сквозь плечи...
Какое б нам касание, о какой любви,
Тогда помыслить мы могли?!
Незамечая, изнутри пылали.
Желания против восставали,
Нас рамки общества сжимали
И взгляды прочих. Мы желали
Разумным мыслям вопреки...


Рецензии