Подруга - тишина

Мы  стали  говорить,  что  очень  трудно  жить,
Уйти  бы  от  забот  нам  то  и  дело,
Да  что  там  говорить,  устали  мы  любить,
Нам  лишь  любить  себя  не  надоело.
Мы  часто  говорим  о  том,  что  мы  хотим
Друзей  не  растерять  в  мирских  заботах.
Но  реже  мы  звоним  тем  самым  дорогим,
Мы  говорим: "Другая  есть  работа!"
А  после - у  окна  глухая  тишина
Нас  застаёт  всё  чаще  вечерами,
Всё  чаще  нам  она  лишь  спутница  одна,
И  верно  до  конца  пребудет  с  нами.
Нам  эта  тишина  привычна  и  нужна,
Она  любить  себя  нам  не  мешает.
В  чужом  окошке  свет  мы  ищем  как  совет,
Он  жизни  продолженье  обещает.


Рецензии