Мы век наш проживаем словно листья

Мы век наш проживаем словно листья,
Окутанные дымкой ранних звёзд.
И в краски чувств макая жизни кисти
Судьбы своей раскрашиваем холст.

Мы опадаем, иногда и раньше срока,
Но, чтобы дымку в мире разогнать…
И наш судья в миру, как серая сорока
Кричанием силится наш образ растворять.
В переплетении чувств желаний и страстей
Мы жизнь, как сон прожить стараемся
Исполнив предназначенные нам заветы дней
Мы с ветки пламенной зарёй срываемся…
Вскипают в листьях от желания жилы,
Стремлений наших древо гнётся,
И к удивлению прочих мы находим силы,
Когда не телом, лишь душой живётся…

Мы век наш проживаем словно листья,
В тумане спрятанных желаний,
И иногда внезапно оставляем кисти
Заветом новым листьям их мечтаний!


Рецензии