Я убью в себе человека

Что еще можно взять от века,
Века, вынужденного быть?
Я убью в себе человека,
Чтоб больше не чувствовать жизнь.
И я буду мертвой, как ветви
Застывшего древа в лесу, -   
Не будет ни славы, ни лести,
Ни друзей, ни тиранов, ни слуг.
Не будет помад и юбок,
Не будет полночных звонков.
Пусть запьют мои душегубы, -
Не сложу о них больше стихов.
И я буду мертвее ночи,
И мертвее молчащих скал.
Пусть венит себя всяк, кто хочет,
Что чего-то там не сказал.
Что еще можно взять от века,
Что подобных мне воспитал?
Породив беспризорных, тщетных,
Малодушный, не растоптал?
Я убью в себе человека.
Как дьявол в бездны паду.
Я убью в себе человека.
Он не ценится, не в ходу.
И я буду мертвее спален,
Где чрез силу делят постель,
И я буду мертвее пятен,
Что оставила акварель
На холстах, обреченных чахнуть
На прокуренных чердаках.
Этот мир, он не станет пахнуть,
Утопи ты его в духах...
Пусть сопьются мои душегубы,
Пусть исчезнут мои стихи,
Пусть вернутся туда, откуда,
Неприкаянные, пришли.
И я буду мертвее века,
Что меня под себя ваял...
Я убью в себе человека,
Чтоб никто его не искал.
И я буду мертвее ночи,
И всех пройденных мной дрог.
Слишком мертвая. Слишком. Очень.
Я буду мертва, как Бог!


Рецензии