Зима осталась погостить

Весна с Зимой ведут беседу
Пора Весне в права вступать
Зима - сложила саквояж (чемодан)
Всё сложила :холода ,метели
Даже сани прихватила
У меня таких то нет.
Села рядом и взгрустнула,
Что закончилась Зима.
Подошла Весна утешить-
Если хочешь - погости
И Зима гостить осталась
Интересно стало ей ,
как снега её растают
Превращаяся в ручей.
И пока Зима гуляла ,
жарко ей не много стало
Чемодан она открыла
Метель -на волю отпустила.
Снегу ,снегу намело
Что же вдруг произошло?
А Зима вошла во вкус
И Весне сказала "вон",
Как же ты могла Весна
Уступить свои права.?
?Только солнышко взошло-
Весна -бросилась к нему.
Посветить по ярче,
Что бы было жарче.
Зиме уже не в моготу ,
В жару такую пропаду .
Собираться в путь пора-
Говорит Зиме - Весна.
Снега тают на полях
И на реках ,и в лесах
Половодье ,полынья
Бездорожье ждёт тебя.
Поезжай в свой дивный  край
Где снега и вьюги , где метели , бури
Умчите Зиму по скорей
Ей не место здесь теперь
Весна вздохнула ,
Поясок свой затянула
И вступив в свои права
За дела свои взялась
Зима не долго погостила ,
А дел таких наворотила ,
Теперь Весна , уж точно знает
Если время подошло
Его бери- оно твоё.
Птицы стали прилетать
Цветы стали расцветать
Солнце ярко засветилось
И Весну всем подарили!


Рецензии