Под светом звезд

В пустыне белой на краю земли
Средь серых глыб однажды я родился,
И люди объяснить мне не смогли,
Как угораздило здесь очутиться.

Я в черно-белом странном мире рос,
Среди больных, уродливых созданий,
Все время задавал себе вопрос:
Зачем им жизнь вся из одних страданий?

Вдали шумел цветной прекрасный мир,
Звучали песни, музыка играла,
А здесь ходили тени - их вампир
Лишил крови, что телам бежала.

И одиночество было всегда
Моим приятным и привычным другом,
Всю мою жизнь меня вела звезда –
Мой путь из заколдованного круга.

И вот однажды ночью глядя вверх,
На в темноте мерцающие звезды,
Я получил послание от тех,
С кем стать мне равным никогда не поздно.

И я пошел, желая с ними встреч,
Сквозь снег и бурю, лес, поля и горы,
И оступившись раз, почуял меч
В своей руке, попавшей в чью-то нору.

Себе не веря, вытащил его,
На сталь клинка, как в зеркало, уставясь,
И в теплоте дыханья моего
Он вдруг ожил, узором покрываясь.
 
Как вечный лед в морозе он блестел,
Как млечный путь горел под звездным небом,
И разум мой мгновенно опустел,
Как будто никогда другим я не был.

Я навсегда остался в том лесу,
И не вернулся больше к серым людям,
Я и сейчас свой меч в ночи несу,
Под светом звезд, где мы когда-то будем.

01.2017


Рецензии
Мне понравилось, необычно.

Наталья Прохорова   09.05.2017 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо. Необычно, пожалуй даже чересчур. То есть, где-то на грани допустимого. Но это такое вот стихотворение, на грани сюрреализма получилось. Понятно, что на самом деле обнаружить меч в кроличьей норе зимой вряд ли реально.

Строганов Сергей   09.05.2017 13:01   Заявить о нарушении