Человек Человеку

Человек человеку - лишь смерть и зло.
Ты встречаешь. Думаешь - повезло.
Если хочешь, то дальше лица не смотри.
Там лишь смерть и зло для тебя внутри.
Человек человеку лишь боль и тлен.
И роняет в воду гудящий фен
Не усталость, а горький щемящий страх
Оставаться в этих пустых местах.
Человек человеку - огонь в груди.
Догори меня полностью. Или уйди.
В этих градусах жить прогорать орать
Зарывать себя, чтоб остыть, зарывать.

Я ползу весь свой глупый, бессмысленный век.
Человеку нужен лишь человек.

Человек человеку - мерило бед
Чтоб сжимая нож за другим след в след
Брызгать кровью из вспоротой, жадно пить
Человек человека привык любить.
Человек бросает в других людей,
Ранит градом своих бессмысленных дней.
В центре города болью своей кричать,
Лишь бы просто кого-нибудь повстречать.
Человек человеку запас и шанс.
Ты мой пост-модерн, а я твой декаданс
Мой тягучий блюз, твой звенящий вальс
Твой шестой патрон, мой двухсотый раз.

Раскрошу как старые зубы.
Протяну сквозь стальные трубы.
Зарычит, словно стая, эхо
Моего человечного смеха.
И останется сердцевина -
Та, что выстругал острым и длинным
Та, что только горелой осиной.
Человеческая середина.


Рецензии