мой дракон

говорят, в позвоночниках костяных прячутся драконы. с вихрем мандариновых волос пламени, обращают они деревни и города в огненные веера. а потом драконы складываются оригами в уютные позвонки каждое утро - и ищи драконов, да не найдешь.
драконы - наши души, прячутся в позвоночнике, стержне, на котором держится все тело. кости, точно говорю тебе, созданы из звездной пыли, той же, что и все планеты- и когда мы счастливы, кости сияют лимонных соком через кожу. потому и говорят, что радостные люди светятся.
/в твоих костях звезды спрятались на глубины атлантических океанов/ стоит тебе на миг уснуть - ты гирляндой сияешь, как сотни бумажных лун.
так что не прячь глаза, мой дракон - я тебя разгадал. и быть может, давным -давно хорошо тебя знал.был я воином?принцем? принцессой? авось королем?
/как через сотни лет я тебя нашел?
или ты так упорно меня искал?/
а в расправленных крыльях тонет заря.


Рецензии
.. стоит тебе на миг уснуть - ты гирляндой сияешь..
может так и нашел - по сиянию во снах, когда всё преграды рушатся?..

Сон Во Сне   03.04.2017 00:43     Заявить о нарушении