Контролёрша

Собрались мы с дочкой в гости. А это часа три езды двумя электричками. Будний день, утро. Как водится, на маленького ребёнка приходится целый рюкзачина вещей, коляска, поесть-попить узелок, развлекушек всяческих пакет ["диван, чемодан, саквояж, картина, корзина,картонка и маленькая" девчонка)))]. Все добро на меня навьючено, разумеется. Хорошо, хоть коляс в основном способен ехать по апрельской действительности и дочь везти на себе.
О, как я обрадовалась, въехав в вагон,  найти свободные места и парковку для транспортного средства! Сели, дочь у окна, я шестируко и шестиглазо наблюдаю за детенышем, пожитками, колёсами, печеньками, болтающими ножками и соседними пассажирами. Немного ёжусь спозаранок.  Люди начали обычную заячью миграцию. Деревья, провода, платформы проезжали мимо, и, наконец, контроль добрался и до нас. Обошлось билетиками. И тут произошло необыкновенное! Тетенька контролерша строгим голосом посоветовала мне перейти в другой вагон,  т.к. именно этот один-единственный не отапливался. Приближалась людная станция и я вяло отмахнулась от бесполезной затеи. Но к тетеньке присоединились товарки и настоятельно порекомендовали мне пересеть. Ну а кто я перед людьми в форме с блестящими жетончиками и жесткими пергидрольными локонами? Пришлось собрать весь свой скарб и подчиниться. Тетенька ледоколом пробивала нам путь в тёплое будущее первой в нашем списке электрички и во мне затеплилась радость. Радость от этих суровых женщин неясного возраста, не давших моей семье замерзнуть. И радость от их невыглаженных,  но небезучастных лиц; от людей, которые подвинулись и освободили нам сидение и местечко для коляски; всех утренних работяг, дремавших по пути на работу и терпеливо выслушавших часовую болтовлю двухлетней почемучки-повторюшки; от улыбок людей, встречавшихся глазами с дочей и на мгновение расцветавших забытым детским счастьем. И от самого утра, внезапно наполнившегося человеческим теплом и солнечным светом!


Рецензии
невыглаженные лица) эти настоящие
не боятся складок)

Перстнева Наталья   06.04.2017 12:39     Заявить о нарушении
Чем-то тронул меня этот случай, решила поделиться. Спасибо, что дочитали, Наталья!

Анастасия Николаева-Н   06.04.2017 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.