Красиво месяц молодой

Красиво месяц молодой
Блестел над вешнею водой,
И небо первою звездой,
Как в гости приглашало.

За угасающей зарей
Укрылся день очередной.
Я ж, наслаждаясь тишиной,
Домой бреду устало.

Домой! — К любимой и родной!
Домой! — Где ждет меня покой,
Тепло, уют и пир горой,
Приправленный любовью.

Где я — глава, где я — герой,
Где я — опора для родной!
Ты, месяц, над душой не стой,
Блестя над головою.

Спасибо, что провел домой,
И небу с первою звездой, —
Той, что манила за собой
И в гости приглашала.

Не стану я кривить душой,
Что вы заманчивы порой.
Еще мне рано в ваш покой,
И дел еще немало.


Рецензии