Капали капели

Кружась под звуки ветра
в танце,
С деревьев сыпала листва.
Осенний вальс звучал повсюду,
Пришла прощальная пора.
Все птицы к югу улетели,
Лес остаётся вновь пустым.
Прощаясь, капают капели,
Наряды тают, словно дым.
Веселье лета не забудут,
Дубы, березы, тополя.
Они запомнят эти встречи,
В ночи влюблённых у ручья.
Туман укутал в одеяло,
Всё до весны живое спит.
Зима в мороз снежком
обнимет,
Весь лес собой заворожит.
Лишь только ели, как невесты,
Красуясь, весело стоят.
У них одних зимою праздник,
Их ожидает свой наряд.
Сваты за каждой в лес приедут,
И по домам их развезут.
Огнями праздника украсят,
От них подарки дети ждут.
Все в хороводе собирутся,
Вокруг нарядных в Новый Год.
Глаза детей сияют счастьем,
Гуляет весь частной народ.


Рецензии