Рисует осень

Жёлтый лист разукрасил случайно асфальт,
Брызнул в серость он яркую краску.
Мягкой кистью коснулась мольберта рука,
Осень красила жизнь как большущую книгу-раскраску.
Разукрасила осень у яблок бока,
Красным цветом ладошки осины
И в кудрявой головке рябины зажгла
Алый блеск драгоценных рубинов.
На листочке кленовом оранжевый след,
Будто россыпь весёлых веснушек,
И прошлась золотым по верхам-куполам:
По деревьям, коснувшись макушек.
14.09.16


Рецензии