только...

я упрямо слагаю слова в абзацы, из которых потом получаются стихотворения.
и в ночи по клавишам ноутбука клацая, я рассказываю о том, что сидит в голове у меня.
и сейчас поделиться хочу обдуманно и осознанно, чтобы мысль не стала падающей звездой:
если ты в толпе увидишь лицо мое, можешь делать, что хочешь, только меня не тронь...

опоздавшим не место в любом из миров,
самолет улетел, и уехал с вокзала поезд,
не успели соскучиться те, кто отправил их в путь.
и стоишь, будто в поле, колосья тебе по пояс.
в этом поле ни прямо пройти, ни свернуть,
и огромно оно, и бескрайне оно широко.

не увидеть предавшим любимых рук,
перечеркнут финал у истории с добрым концом,
и герои разбросаны в разные точки на карте.
и страдает теперь, кто пред всеми предстал подлецом
вместо общего финиша – быть одному на старте,
и в поддержку ему – никого вокруг.

не сумевшим признаться – бесчестье и стыд.
человеком рожденный, им должен остаться.
не обидеть других пусть нам будет девизом.
совершившему зло непременно воздастся.
час расплаты, мой друг, уже очень близок,
когда даже готовый простить – не простит.

если ты в толпе увидишь лицо мое, можешь делать, что хочешь, только меня не тронь.
не счастливая буду и не веселая, будто кто-то частицу меня захватил с собой.
и уж если жалеть, то жалеть старательно обо всем что внутри так теперь саднит.
не "спасибо тебе" и не "признательна", что оставил во мне то, что так болит.

1-2 апреля 2017


Рецензии