Красный шар

Красный шар за гребень леса
Закатился и исчез,
Сумрак бархатный развесив
С позолоченных небес.
Растворились в синей дымке
Разомлевшие поля,
Как на чёрно-белом снимке
Приосанилась земля.
Стихли трели за рекою,
Стало холодно невмочь,
И незримою рукою
Расстелила скатерть ночь.


Рецензии