Холодное лето 14-го

Холодно-холодно…День непогожий в город идет с утра.
Куртка и плащ - точно кожа на кожу. Солнце не даст тепла…
С майской промозглостью (тяжкая ноша) все диалоги зря:
- Лето в июне - случайный прохожий?
- Высылка декабря.
 - Жалко, июль мог быть пламенным солнцем, греющим всё вокруг!
- Да, это верно, но бледным уродцем он замыкает круг.
- Новый денёк, ты же весел и молод! Августа подожди.
- Август приносит и ветер, и холод. Пасмурно и дожди.
- Может, согреешься в баньке на травах? Веником докрасна.
- Нет, бесполезно - погода лукавит. Антициклон - игра.

- Как же помочь тебе, друг мой, не знаю? Места не нахожу.
В шаль завернулся и выпил бы чаю. С медом, с малиной?
- Пью.

Может быть, к морю? Поехали вместе! К солнечным берегам!
-Нет, посижу на домашнем аресте…
Вас передам зонтам.

__________
Третий межпортальный поэтический конкурс «Остров сокровищ»МПК
Сайт литсеть http://litset.ru/publ/32-1-0-34573
4 тур.
Тема: городская лирика


Рецензии
В одних местах холодное, в других было очень горячее.

Иван Иванченко 2   02.12.2020 20:28     Заявить о нарушении
сейчас все поменялось в природе-погоде...много удивителього

Ангелия Лист   21.01.2021 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.