Я не знаю стихи какие...

Я не знаю
          стихи какие
мне написать сегодня?

Может быть про любовь
иль нечто
         вырвать из строки,
налетев на слова кречетом.
Нечто такое,
          чтоб вздрогнули
и присели в животном страхе,
завидев мои каракули,
побледневшие как рубахи,
лжи жрецы и оракулы.

Замах мой силён рублёвый,
лоб гудит от идей
                как медный,
но не стоит копейки плёвой
удар по той рати бледной.

Что может один поэт,
чьих стихов
          не пылится томик,
не с трубкою чей портрет,
который росточком велик
                как гномик.

Участь гнома -
             рытьё лопатой
в недрах горы горбатой,
где нет ни зимы, ни лета,
и чахнут слова
                без света.


Рецензии