Простор трехсот шестьдесят

Вижу огни, далекость во мгле,
Открытость и смелость в яркой луне,
Вижу просторы и гордость в себе,
Но преданность сути держу я в себе.

Деревья тянутся в широкое небо и тотчас,
Окунаясь в небесный простор трехсот шестьдесят
Каждый из них слушает космос!
Тот самый простор трехсот шестьдесят.
 
По тому простору уходят мгновенья,
Тает дыханье от жара мечтаний;
Сладость ветров потоков теченья,
Млечных путей и их очертаний.

Тысяч, и миллиардов названных точек,
Хаос их гениальных строений,
Нам не понять даже малый кусочек,
Тайну влечений этих созвездей.

И подчиняясь общей жажде чудес,
Маленьких звёзд вершащих магии сути;
И ощущая сладость и лёгкость небес -
Тот простор трехсот шестьдесят для пути.

Уходят мгновенья, а сладостность чар,
Убывает и меркнет глатком за глатком;
Я теперь понимаю, что есть этот дар!
Что в душе расцветает тем белым цветком.


Рецензии