Ещё один ключ для стенаний

Мною закрыта ещё одна дверь
Под грохотом цепей и ключей,
В прошлом оставив её,
В коридоре горящих свечей.

Захлопнется в прошлом скрипя...
Во снах, во дворце моей памяти.
Ещё одна дверь в стенах,
Ещё один ключ для стенаний.

Путь в ней был долог и труден,
Уходя - не жалею себя.
Лишь горькая капля отчаяния
Падает в глубь ключа.

Мне бы выкинуть его,
Как и все остальные ключи...
Двери закрыты, покрыты пылью,
Но зачем-то хранятся они...

Темнота внутри прошлого,
Давно заржавели замки...
Как жаль, что новая дверь ещё больше,
А значит дольше идти.

26 марта 2017г.


Рецензии