Пилигрим

Среди могучих грозных
скал,
В ночи горел огонь, мерцая.
Клубился дым, внушая страх,
Взлетали искры к небу, тая.
Ночлег устроил пилигрим,
Устав от пройденной дороги.
Сидел, в огне свой взгляд топил,
Лицом и видом очень строгий.
Перебирая в голове
Воспоминания былого.
Кого встречал и проводил,
Сюжетов в жизни было много.
И так все ночи у костра,
Он проводил вдали от дома.
Лишь только звезды и луна,
С его судьбой одни знакомы.
Слабеет пламя у костра,
Рассвет закроет дверь за
ночью.
Пора в дорогу, пилигрим,
Судьба твоя сюрпризов хочет.


Рецензии