Тягучий стон войны

Пора готовиться к парадам.
Во всех Российских городах.
Они и будут всем наградой,
За душегубство и за страх.

За всем понятное паскудство.
За боль детей, их матерей.
За то, что помним поминутно.
Взрастает и знакомый зверь.

За мир хватаемся без крика.
Зачем-то хвастаем собой.
А в храмах прячемся за лика.
Торгуемся - любой ценой.

Понятна всем и удаль власти.
Здесь явно виден интерес.
Укрыть за время от напасти.
Нагнать тумана для повес.

А через год опять на танки
И по брусчатой мостовой.
Война ушла её подранки,
Вновь нарезают нам покрой...


Рецензии