Я тоже мастер спорта по молчанию

Я тоже мастер спорта по молчанию.
Мои слова одеты в кимоно.
Они белее чаек на причале,
их никому увидеть не дано –

слилися белизною с чисто белым,
где табулою раса снежный лист.
Так одиноко, гордо и несмело
летят мечты, подброшенные вниз.

А птицей вверх уносятся сомненья.
Так ярок купол Спаса на крови.
Взмывают в поднебесье песнопенья,
и ангелы заслушались вдали.

И рассыпает дождь свои монеты.
Есть шорохи и звуки тишины.
Но лишь тебя в твоем молчаньи нету:
ты – ветер, боль, ты – грусть морской волны…


Рецензии
Молчание-золото.

Емельянов-Философов   29.03.2023 06:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.