Сицилии

( тарантелла)

Плещут в ладоши сицилианские дожди
и вызывают на бис оркестры шальных ветров.
Здесь ты забудешь о том, что мир в феврале суров,
здесь, ты поймешь,  что и понедельники – lu-ne-di!

Дремлет земля от плодородных своих трудов,
даже зимой не умирающе  зеленА,
лишь горизонт охраняет эти гектары сна
сахарной корочкой белых выцветших городов.

Тех, что живут под этим  солнцем  тысячи лет,
вечны, как древние ящерицы цвета песка,
тех, по камням которых ступал ещё Архимед,
каждый свой шаг напрочь впечатывая в века.

Синее море водит вокруг тебя хоровод,
гладит, скругляет твоей судьбы прямые углы.
Ты улыбаешься, будто бы тысячи лет не в счет,
ты молода и душа и улыбка твоя светлы.


Рецензии