Встречал я её в Силикона Долине

"Ласково цветёт глициния -
Она нежнее инея..."
Новелла Матвеева

Встречал я её в Силикона Долине,
Где Тихий шлёт утром тумана сеанс,
Но вижу: на севере Негев-пустыни
Прижиться глицинии выдали шанс.

И так же, как там, оседлала беседку,
В которой скамейка искала покров,
Лилово по крыше раскинула сетку
Каскадами сладко пахучих цветов.

И сразу на память всплывает легенда
О деве, чьи славились прелести кос,
Но как-то дракон съел девицу к обеду,
За что поплатиться немедля пришлось.

Почуяв,жгут колики от несваренья
И что деревянным нутро стало вдруг,
Лианами спутал лесные деревья,
Дутьём вознамерялся сжечь всё вокруг.

Разинул он пасть при  предсмертном потуге,
Но, вместо желаемых злобных костров,
Помчали по ближней и дальней округе
Гирлянды ажурных и сладких цветов.

С тех пор, где они поселиться сумели,
И там, где достаточно выпавших рос,
Нам дарят ажурные ветви апреля
Обилье лиловых роскошных волос.


Рецензии