Он

Средь звёзд, вновь и вновь,
Под полной луной,
Молил он любовь,
Он просил об одной.
Красиво и мило,
Всем сердцем, взаимно,
Она полюбила-
Любовь ведь всесильна.
Зарёй освещённый,
Росой умываясь,
Коленопреклонный,
Он просит, шатаясь,
Вернуть ему счастье,
Что звал он свободой,
Молил о всевластье,
Забитый работой.
И снова удача,
Желания в жизни.
Он плачет на даче,
Но словно в пустыне.
И молит о чуде
Всевышнего Бога,
Чтоб дал ему денег
На бизнес, немного.
Возможность в подарок
Тотчас получает,
Работа и отдых,
Во всем успевает
Добиться успеха.
Но вот ведь потеха...
Забыл он, что любит.
Она не забыла.
Она умоляля его оглянуться!
Она же его любила...
И так хотела проснуться,
Увидеть, что это шутка!
Ей было так жутко...
И она не смогла.
Не смогла забыть.
Отринула все желания
И уж больше не хочет жить,
Терпеть без него страдания.
А он и не вспоминал,
Забылся в своём наигранном,
Пороки он все познал,
И он не жалел о кинутом,
Но вот ведь какая штука.
Он вдруг оглянулся...
Узнал что такое мука,
И разум к нему вернулся.
Воздух пронзило криком
О помощи, высшей милости,
И день показался мигом,
Он долго стоял, в сырости...
Снова один, и луна все та же,
Понял старик, что было его звездой.
Он молил о своей пропаже.
Он просил об одной.


Рецензии